
|
<< назад
2 этап:
- Представление интересов в государственных органах, в том числе в высших органах власти Российской Федерации;
- Представление интересов в арбитражном суде и суде общей юрисдикции: досудебная подготовка, составление исковых заявлений, встречных исков, апелляционных жалоб, кассационных жалоб, заявлений о пересмотре судебных актов в порядке надзора и по вновь открывшимся обстоятельствам, участие в судебных процессах в первой, апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях;
- Представительство в процессе исполнительного производства, с максимальным использованием всех возможностей, предоставленных Федеральным Законом «Об исполнительном производстве».
3 этап: Реальное исполнение нарушенных прав истца
Для решения таких сложных проблем зачастую требуется применение комплексных, различных по своему правовому воздействию мер, что приводит к гарантированному достижению необходимого результата.
Приведём несколько примеров из нашей богатой правоприменительной практики:
В нашу компанию обратились учредители крупной торговой организации. Они заключили договор аренды складских помещений с собственником недвижимости.
Когда собственнику стало невыгодно сдавать в аренду склады, он решил под любым предлогом избавиться от арендатора.
Используя силовые методы, он произвел незаконное выселение предпринимателей из законно арендуемого ими склада.
Наши специалисты, благодаря обширной практике по решению данных проблем и наличию административного ресурса, оперативно восстановили нарушенные права арендаторов и возвратили им арендуемый склад. Проблем со стороны собственника уже в течение пяти лет не возникает.
Недавно к нам обратилась хозяйственная компания со следующей правовой проблемой: к ним пришла налоговая инспекция с повторной выездной проверкой. Наши специалисты, внимательно проанализировав действия вышеуказанного государственного органа, обратились в Арбитражный суд г. Москва с Заявлением о признании недействительными решения налоговой инспекции и ее требований в части проведения выездной налоговой проверки по налогу на прибыль за 2002г.
Решением Арбитражного суда первой инстанции заявленные требования истца были удовлетворены полностью. Суд сделал вывод о нарушении налоговой инспекцией ст.ст. 87, 89 Налогового кодекса РФ при вынесении оспариваемых ненормативных актов в части проведения выездной налоговой проверки по налогу на прибыль за 2002 г.
В соответствии со ст. 87 НК РФ запрещается проведение налоговыми органами повторных выездных налоговых проверок по одним и тем же налогам, подлежащим уплате или уплаченным налогоплательщиком (плательщиком сбора) за уже проверенный налоговый период, за исключением случаев, когда такая проверка проводится в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика (плательщика сбора – организации) или вышестоящим налоговым органом в порядке контроля за деятельностью налогового органа, проводившего проверку. далее >>
|